Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Новая диспетчерская

08.12.2020

В районе конечной остановки автобусного маршрута № 18 в Ленинском округе открылась диспетчерская станция АО «Электротранспорт».
Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев в рамках традиционного объезда посетил новое помещение для отдыха водителей и кондукторов и пообщался с персоналом.
На станции предусмотрены зоны для приема пищи и отдыха, а также санитарно-бытовые комнаты.  В здании диспетчерской проводится медицинской осмотр водителей, обеспечивается регулирование движения автобусов на маршрутах и оформление необходимой документации.
– Важно сохранить высокие результаты работы АО «Электротранспорт»  и создать максимально комфортные условия для сотрудников, – отметил Андрей Сысоев. – Это очень важное предприятие для Мурманска. В год мурманчане совершают более 43 миллионов поездок по маршрутам. Цифра очень серьезная для города с населением менее трехсот тысяч человек.
– На территории города функционируют 9 диспетчерских станций, – рассказал генеральный директор АО «Электротранспорт, депутат Совета депутатов города Мурманска Сергей Коробков. – Руководство предприятия ведет системную работу по повышению качества условий труда работников, от этого напрямую зависит степень предоставления услуг.
Стоит отметить, что в процессе пассажирских перевозок строго соблюдаются все требования безопасности, связанные с эпидемиологической обстановкой. Автобусы и троллейбусы несколько раз в день проходят обработку специальными средствами.

Возврат к списку