Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Встреча с талантливыми мурманскими школьниками

09.12.2020

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев встретился с участниками всероссийских и международных выставок, конференций, а также соревнований молодых ученых.


В этом году команда школьников города Мурманска стала абсолютным победителем и завоевала Большой научный кубок «Будущее Севера». Этот успех стал четырнадцатым в истории проведения соревнований.


Также участник этой команды Андрей Лебедев завоевал приз на  международной секции онлайн-форума научной молодежи «Шаг в будущее», в которой приняли участие школьники и студенты первых курсов вузов из России, Китая, Индонезии, Италии, Испании и Португалии. Его работа была признана лучшей в области интеллектуальных конструкций и робототехники.


– Когда мурманские ребята добиваются таких успехов, в том числе на международном уровне, комментарии излишни. Это в очередной раз доказывает высокий уровень нашего образования, – отметил  глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Очень важно, что все работы, представленные на конкурсах, имеют прикладной характер и могут быть реализованы на территории Мурманской области.


Возврат к списку