Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Высокие результаты Детской театральной школы

10.12.2020

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев посетил Детскую театральную школу города и посмотрел, как идет подготовка к традиционным новогодним концертам.

Представления для юных мурманчан в этом году будут проходить в онлайн-формате.

Стоит отметить, что уходящий год для учащихся и педагогов мурманской Детской театральной школы выдался удачным на новые достижения. Школа вошла в Федеральный электронный Реестр «Доска почета России» за социальную значимость и конкурентоспособность в сфере культуры.

– Работа Детской театральной школы в этом году получила самую высокую оценку. Войти в реестр «Доска почёта России» это серьёзное достижение, особенно в такой непростой год, – рассказал Андрей Сысоев. – Руководитель учреждения Светлана Асташенкова также внесена в Федеральный электронный реестр.

К слову, в 2020 году воспитанники Детской театральной школы стали лауреатами и дипломантами на различных всероссийских конкурсах и фестивалях искусств. Это и Федеральные проекты «Таланты Евразии» и «Таланты России», дистанционный военно-патриотический конкурс «Песни Военных Лет», межрегиональный конкурс сольного и ансамблевого пения «Браво», конкурс детского и юношеского танца «Весна священная», театральный фестиваль сказок «Малахитовая шкатулка».

Возврат к списку