Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Состоялось семнадцатое заседание Совета депутатов города Мурманска

11.12.2020

Один из главных вопросов повестки – рассмотрение в первом чтении проекта бюджета Мурманска на будущий год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Ожидаемый объем доходов города в следующем году составит порядка 18 миллиардов рублей, расходы превысят эту сумму. Дефицит определен в размере 869 миллионов рублей.

– Неисполнение бюджета нынешнего года по доходам составило порядка миллиарда рублей. Эта информация учитывалась при формировании бюджета будущего года, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Впервые за многие годы дефицит достигает почти 10 процентов от всех доходов муниципалитета. Это предельная цифра, но оптимизм есть. Надеяться нужно на лучшее, но планировать с учетом негативного сценария. Принятию бюджета будут предшествовать общественные слушания. Все желающие могут записаться для выступления и предложением по статьям расходов.

В рамках заседания был вручен почетный знак и наградной комплект «Почетный гражданин города-героя Мурманска» Галине Николаевне Бальбус.

В конце сентября Совет депутатов города Мурманска своим решением присвоил ей звание «Почетный гражданин города-героя Мурманска». Традиционно новых почетных граждан чествуют в День города, но в этом году из-за пандемии эту традицию пришлось нарушить.

Галина Николаевна почти сорок лет проработала в дорожной отрасли Мурманска. Для многих она не только авторитет и профессионал высочайшего класса, но и человек, который в самой непростой ситуации может найти правильное решение.  


Возврат к списку