Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Капитальный ремонт завершен

14.12.2020

В областном центре продолжается реализация национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев совместно с главой администрации города Евгением Никорой и депутатом Совета депутатов Станиславом Ланиным проверили итоги капитального ремонта дворовой территории домов № 3 по улице Капитана Пономарева, №№ 26, 28, 30, 32, 34, 36 по проспекту Кольскому и №6 по проезду Лыжному. Здесь заменено асфальтовое покрытие проезжей части и тротуаров. Установлены две детские площадки и новое освещение, а также проведена реконструкция инженерных сетей.

– Двор получился неплохой, – пояснил Андрей Сысоев. – Были, конечно, сложности. Но все их удалось преодолеть. Самой проблемной оказалась поставка опор для освещения. Поставщик их обещал привести, но так этого и не сделал. Тем самым подвел подрядчика. Хотя деньги за все получил в полном объеме. Сейчас с ним разбираются правоохранительные органы. Пришлось купить все еще раз, но уже у другой компании. Это, конечно же, отразилось на сроках сдачи. Тем не менее, сейчас уже все сделано.

– Поговорили сегодня с жителями. Спросили, все ли им нравится. Есть ли какие-нибудь замечания, – рассказывает глава администрации города Мурманска Евгений Никора. – Они сказали, что замечаний у них нет и поблагодарили. Подрядчику мы соответственно предъявим штрафные санкции. Понятно, что это не наши проблемы, что его подвел поставщик. Ну и в свою очередь, в следующем году будем очень внимательно относиться к контрагентам, к подрядным организациям. В целом, увиденным здесь я доволен.  

– Это один из самых больших дворов, отремонтированных в этом году, – рассказал депутат Совета депутатов города Мурманска Станислав Ланин. – Площадь благоустройства более 15 000 квадратных метров, из них 9,5 тысяч асфальт. Это эквивалентно полноценной дороге. Но во дворе укладывать новый асфальт гораздо сложнее. Мешают припаркованные машины. Очень приятно присутствовать на завершении процесса. Сделано все очень качественно. Замечаний на сегодняшний день нет.

Также стоит отметить, что по просьбам жителей, была увеличена площадь проезжей части. Это сделано для комфортного автомобильного движения. На данный момент силами управления дорожного хозяйства и комитета по развитию городского хозяйства идет проектирование подходов к детскому саду, который находится в этом дворе.


Возврат к списку