Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Наградили лучших

16.12.2020

Глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора наградили лауреатов премии «За личный вклад в развитие физической культуры и спорта города Мурманска» и вручили почетный знак «Спортивная доблесть».

 – В нашем городе-герое есть замечательная традиция - в декабре чествовать мурманчан, которые добились выдающихся успехов в области спорта, – отметил Андрей Сысоев. – Сегодня мы не смогли провести церемонию в привычном формате, и все же в зале присутствуют известные мурманские спортсмены: лыжники, баскетболисты, легкоатлеты, шахматисты. Профессионалы в танцевальном и парусном видах спорта. У всех  – множество достижений и наград. Эти люди достойны самых высоких оценок, они тренируют молодое поколение и показывают им достойный пример.

 – Сегодняшние лауреаты - это ветераны спорта, за плечами которых не только личные победы, но и высокие результаты их воспитанников, – сказал Евгений Никора. – Они формируют определенную спортивную школу и спортивное сознание мурманчан. Именно для этого и строятся новые спортивные объекты и поддерживаются спортивные школы.

Отметим, что для мурманчан всех возрастов развивается спортивная инфраструктура: функционируют стадионы, корты и спортивные площадки на базе образовательных учреждений, во дворах, парках и скверах. Их наполнение позволяет заниматься самыми разными видами спорта, от футбола до воркаута.


Возврат к списку