Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Утвержден бюджет муниципального образования город Мурманск

24.12.2020

        Сегодня состоялось восемнадцатое заседание Совета депутатов шестого созыва. Основной вопрос повестки дня – бюджет муниципального образования город Мурманск на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

– Бюджет полностью ориентирован на ситуацию, происходящую и в городе, и в стране в целом. Она динамична, и предвидеть, как будут складываться обстоятельства в следующем году, крайне сложно, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Однако мы готовы предусмотреть расходы на реализацию значимых национальных проектов и сохранить действующие муниципальные программы. Несмотря на предельно допустимый дефицит бюджета в размере 10 %, пессимизма нет, мы реально оцениваем ситуацию и тщательно подходим к расходованию средств, а потому – обязательно справимся.

– Главное, что в это непростое для всех время бюджет сохранил свою социальную направленность. Вся наша работа подчинена основной задаче – обеспечению качества жизни мурманчан – прокомментировал глава администрации города Мурманска Евгений Никора. – Расходы на социальную сферу в этом году составили 67,1 % от их общего числа. Самым емким в финансовом плане остается образование. С уверенностью могу говорить о том, что мы сделаем все, чтобы социальные обязательства перед горожанами были выполнены в полном объеме.

Евгений Никора отметил серьезные риски, связанные с наполнением доходной части бюджета в следующем году. В этом вопросе муниципалитет рассчитывает на поддержку правительства Мурманской области, работа в этом направлении уже идет.

Среди прочих вопросов повестки – утверждение перечня имущества, предлагаемого к передаче из собственности муниципалитета в собственность субъекта, а также ряд изменений в действующие решения представительного органа власти.

Также сегодня на заседании депутаты утвердили кандидатуру Валентины Доцник на должность первого заместителя главы администрации города Мурманска. Решение было принято единогласно.  


Возврат к списку