Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Яркий «Метеор» в атмосфере Мурманска

29.12.2020

В Мурманске завершилось строительство спортивного комплекса «Метеор».

Современный спортивный объект с искусственным льдом предназначен для занятий и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, а также для занятий физкультурой и спортом.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора посетили новый спорткомплекс и проверили его готовность к открытию.

– Это первый объект в городе-герое, созданный на условиях концессионного соглашения между муниципалитетом и частным инвестором. Важно, что с реализацией этого проекта мы справились раньше запланированных сроков, а главное выполнили это успешно, – рассказал Андрей Сысоев. – Запустить каток в эксплуатацию мы планируем в конце февраля.

Ввод в строй нового комплекса позволит обеспечить городские спортшколы необходимой базой для проведения соревнований и полноценного учебно-тренировочного процесса. На катке одновременно смогут тренироваться 100 ребят. Работать комплекс будет круглый год.

– Для обеспечения стабильной работы такого масштабного спортивного центра будет создан штат сотрудников, примерно 50 человек, – прокомментировал Евгений Никора. – По моей инициативе прорабатывается вопрос наружного архитектурного освещения здания. Также рассматривается возможность дополнительного благоустройства прилегающей территории.

Стоит отметить, что для посещения маломобильными группами населения в здании «Метеора» предусмотрены все необходимые условия: пандусы, специальный лифт, оборудованные санитарные комнаты.


Возврат к списку