Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Новый формат «Что? Где? Когда?»

11.01.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев провел встречу с представителями телекомпании «Игра-ТВ», на которой шла речь о внедрении новых форм работы в сфере молодежного интеллектуального движения. В этом направлении город-герой Мурманск начал делать свои первые шаги еще 20 лет назад, именно тогда появилась первая мурманская команда интеллектуалов.

– За эти годы мы достигли серьезных результатов, причем не только как участники соревнований, но и как организаторы фестивалей и игр, – прокомментировал Андрей Сысоев. – Интеллектуальные турниры проводятся в тесном сотрудничестве с телекомпанией «Игра-ТВ». И сегодня мы с сотрудниками компании обсудили новый формат проведения интеллектуальных мероприятий в Мурманске.

Как отметил глава муниципального образования город Мурманск, уровень образования в заполярной столице очень высокий и неудивительно, что интеллектуальные мероприятия достаточно популярны среди мурманчан.

– Мурманск сейчас является одним из центров интеллектуального движения «Что? Где? Когда?», и мы предлагаем расширить границы нашего сотрудничества и проводить игры среди жителей и гостей Мурманска на территории открытых городских пространств, – рассказала директор лицензионных программ телекомпании «Игра-ТВ» Наталья Кузнецова. – Это будут мероприятия, в которых сможет принять участие абсолютно любой желающий. И все будет проходить в формате любимой игры. Тем самым мы хотим привлечь еще больше людей к полезному досугу.
    
Для справки:
ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» — одна из первых частных российских телекомпаний, производитель различных телепрограмм, в частности, телеигр «Брэйн ринг» «Что? Где? Когда?», ток-шоу «Культурная революция», «Мы и наука. Наука и мы» и др. Владимир Ворошилов и Наталия Стеценко основали телекомпанию в 1990 году.

Возврат к списку