Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Газету «Вечерний Мурманск» поздравили с Днём российской печати.

13.01.2021

Сегодня в России отмечается профессиональный праздник работников печати, средств массовой информации, журналистов — День российской печати.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Веллер и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев встретились с коллективом газеты «Вечерний Мурманск» и поздравили сотрудников с профессиональным праздником.

Десять человек со стажем работы в газете более 20 лет были награждены почетными грамотами за добросовестный многолетний труд. Ирину Линову, работающую в газете со дня ее основания, отметили благодарственным письмом депутата Государственной Думы.

Первый выпуск издания вышел в свет 30 лет назад - 2 января 1991 года. Газета всегда на передовой городских событий, освещает самые актуальные темы, первой поднимает общественно значимые проблемы и вопросы. Двигается в ногу со временем: информирует мурманчан о жизни города не только на страницах газеты, но и в социальных сетях, на своём сайте, а также проводит прямые трансляции различных мероприятий.

– «Вечерний Мурманск» - это главная городская газета, – отметил Алексей Веллер. – Создание и выход первого номера газеты для Мурманска было знаковым событием. Мы помним всех редакторов, которые работали здесь за эти 30 лет. Их было всего шесть человек. Люди приходили в городскую газету и вносили свой вклад в ее развитие. В профессиональный праздник мы поздравляем всех, кто работал и работает по сей день в издании.

– Сегодня мы чествуем работников, которые отдали газете всю свою жизнь, – отметил Андрей Сысоев. – С первых дней газета получила невероятную популярность и до сих пор сохранила читательский интерес.

– «Вечерний Мурманск» - часть нашего любимого города. Газета также росла и менялась, как менялся наш Мурманск, – отметил главный редактор газеты «Вечерний Мурманск», депутат Совета депутатов Виктор Хабаров. – Сейчас у газеты по-прежнему много читателей, тираж издания с каждым годом понемногу растет. Для нас самое главное – быть интересными для своих читателей, поддерживать марку. «Вечерка» – это что-то свое, родное, дружеское, семейное.

Особое значение в газете имеют ее рубрики. Одна из постоянных рубрик – «Прямая линия» «Вечерки». За годы проекта ее участниками стали руководители структурных подразделений администрации, городских служб, депутаты городского Совета депутатов. Ответы на самые актуальные вопросы публикуются на страницах газеты.


Возврат к списку