Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Комфортное жилье для мурманчан

15.01.2021

Обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий горожан качественным жильем – одна из приоритетных задач руководства областного центра. В одной из отремонтированных муниципальных квартир, которая расположена по адресу улица Крупской, 40, сегодня побывал глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.


Квартира двухкомнатная, рассчитанная на семью из трех человек. В помещении выполнен косметический ремонт, заменены оконные и дверные блоки, проводка, установлены приборы учета воды и электроэнергии.


– За 2020 год в областном центре восстановлено 87 муниципальных квартир. Происхождение этого жилья самое разное: квартиры без наследников, помещения, ранее используемые для хозяйственных нужд, брошенное жилье из-за накопившихся долгов, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Качество ремонта на достойном уровне, о чем свидетельствуют положительные отзывы квартиросъемщиков.


Стоит отметить, что проблема расселения решается комплексно: строительство социальных домов,  приобретение недвижимости на вторичном рынке, перевод нежилых помещений в жилые, ремонт пустующих квартир.


Всего за время реализации программ по переселению в Мурманске новое жилье получили более 4,5 тысяч человек.


Возврат к списку