Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

В Мурманске прошло очередное заседание Совета депутатов города

28.01.2021

Сегодня состоялось двадцатое заседание Совета депутатов города Мурманска шестого созыва. Оно стало первым по счету в новом календарном году и началось с минуты молчания. На этой неделе ушли из жизни два уважаемых человека, оставившие яркий след в истории заполярной столицы,   –  председатель Мурманской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Галина Михайловна Бонина и Почетный гражданин города-героя Мурманска Зинаида Ивановна Дмитриева.


В целом повестка заседания включала в себя восемь вопросов. Часть из них посвящена внесениям изменений в Устав муниципального образования город Мурманск.


–   Основные изменения связаны с необходимостью приведения главного документа города в соответствие с федеральным законодательством. Работа в этом направлении является плановой, ведется регулярно, – прокомментировал глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.


–   Эти вопросы не всегда вызывают интерес у мурманчан, однако их рассмотрение крайне необходимо, – добавил глава администрации города Мурманска Евгений Никора. – Мы постоянно совершенствуем муниципальную правовую базу и своевременно реагируем на изменения федерального и регионального уровней.


В числе других вопросов повестки – обсуждение плана работы Совета депутатов города Мурманска на 2021 год и состава действующих постоянных комиссий.


Также в ходе мероприятия было заслушано обращение членов депутатской группы Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Совете депутатов города Мурманска, касающееся регионального политсовета. Ранее на заседании фракции депутаты приняли его единогласно.


Возврат к списку