Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Матч открытия

27.02.2021

Сегодня на новой арене «Метеор» состоялась товарищеская игра по хоккею  между  сборной города Мурманска и объединенной командой Северного флота. Символическое вбрасывание шайбы произвели губернатор Мурманской области Андрей Чибис и глава администрации областного центра Евгений Никора. В составе команды моряков, в первой «пятерке», играл Командующий Северным флотом, адмирал, Герой России Александр Моисеев.

Хоккей с шайбой имеет давнюю и славную историю в Заполярье. Мурманская область – родина многих знаменитых хоккеистов: Александра Юдина, Федора Федорова, Алексея Семенова, Дмитрия Власенкова и многих других. С большим уважением к хоккею относятся и на Северном флоте. У военных  есть собственная лига, а лучшие команды военных моряков достойно представляют наш регион на всероссийских соревнованиях.

Матч открытия ледового стадиона завершился со счетом 4:2 в пользу сборной Северного флота. Впереди арену ждет еще много ледовых сражений, интересных соревнований и появление новых имен в летописи заполярного спорта.


Возврат к списку