Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Завершился конкурс «Доброволец Мурманска-2021»

01.03.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора наградили победителей конкурса «Доброволец Мурманска-2021».

— Напомню, что не так давно мы с Андреем Ивановичем давали старт этому конкурсу, сегодня же подводим его итоги. Конкурс проводится с 2018 года, но конечно, каждый год по-разному, — отметил Евгений Никора. — Очень важно, что в рамках этого конкурса была образовательная составляющая, потому что добровольческое движение требует к себе такого душевного, искреннего отношения к этому делу и полной самоотдачи.

Конкурс направлен на содействие молодежи в выборе социально-активной жизненной позиции, поощрение их активной добровольческой деятельности, формирование позитивного мнения о волонтерстве и имиджа добровольца в обществе.

— Волонтеры нужны всегда. Занимаясь общественной работой, всегда хочется увидеть значимые результаты. Волонтерам в этом плане проще, но это не умаляет их достижения. Результаты очень серьезные, причем в любой номинации. Например, те же десятки квадратных метров вычищенных берегов озер. Это же очень тяжелая и непростая работа, и они это делают добровольно, — сказал Андрей Сысоев. — В этом году я неоднократно с встречался с волонтерами и всегда им говорю большое спасибо.

Для участников были проведены мастер-классы по ораторскому искусству и тренинговые занятия, которые подготовили ребят к финальному испытанию — презентации, подводящей итоги их достижений в волонтерской деятельности.

— Мной было замечено много незнакомых лиц, для меня это невероятно счастливое событие, потому что это значит, что волонтерское движение у нас обновляется, есть новая смена, — поделился депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов. — Мы всегда готовы их всецело поддержать.

Всего в награждении приняло участие 12 представителей шести учебных заведений. Они смогли проявить себя в номинациях «Экологическое волонтерство», «Событийное волонтерство», «Социальное волонтерство» и «Профилактическое волонтерство».

Возврат к списку