Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Дистанционный прием граждан

04.03.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев провел прием граждан в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия». Подобные мероприятия позволяют наладить «обратную связь» общества и властей.

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой прием проводился дистанционно. Андрей Сысоев в режиме телефонного разговора пообщался с мурманчанами, выслушал их обращения и ответил на интересующие горожан вопросы.

Основные темы – работа управляющих компаний, благоустройство. И один из самых актуальных на сегодня вопросов – уборка улично-дорожной сети города.

– Прием граждан – одна из важнейших форм работы представителей власти любого уровня, – прокомментировал Андрей Сысоев. – Стоит отметить, что основной объем обращений касается сферы ЖКХ. Мы во взаимодействии с профильными структурами администрации города Мурманска стараемся найти пути решения проблем в этой области и оказываем адресную помощь тем, кто особенно в ней нуждается.

Глава муниципального образования взял все обращения на личный контроль, а по некоторым случаям, требующим незамедлительного решения, уже дал соответствующие поручения.

Возврат к списку