Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Новые квартиры для мурманчан

10.03.2021

Новые квартиры для мурманчан

В областном центре продолжается реализация национального проекта «Жилье и городская среда». Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора вручили первые 10 ключей от новых квартир тем, кто проживает в аварийном жилищном фонде. Теперь местом жительства новоселов станет дом № 2/12 по улице Горького.

– Самое главное это то, что мурманчане имеют возможность сегодня получать новое жилье – рассказал Андрей Сысоев. – С 2011 года мы уже расселили более 4600 человек. И процесс продолжается. В 2020 году город приобрел 102 квартиры на вторичном и первичном рынке, чтобы помочь решить жилищный вопрос мурманчан.

В доме № 2/12 по улице Горького у застройщика приобретено 47 квартир. Здесь смогут разместиться 44 семьи.

– Расселение мурманчан из аварийного и ветхого жилья является одной их приоритетных задач для администрации города Мурманска, – отметил Евгений Никора. – Конечно, темпы расселения, которые я вижу сегодня, меня не устраивают. Мы будем прилагать все усилия, чтобы ускорить этот процесс. Ключи, которые мы сегодня передаем мурманчанам – это результат кропотливого труда. И, несмотря на все сложности, мы продолжим эту работу.

Стоит отметить, что проблема расселения в Мурманске решается комплексно: это не только приобретение недвижимости, но и перевод нежилых помещений в жилые, ремонт пустующих квартир.


Возврат к списку