Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Продолжается строительство нового детского сада

11.03.2021

В столице Заполярья продолжается реализация национального проекта «Демография». В районе домов 31 и 32 по улице Достоевского ведется строительство современного трехэтажного здания детского сада на 196 человек.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации областного центра Евгений Никора проверили ход работ по возведению нового дошкольного учреждения.

– Фактически тридцать лет в Мурманске не строились объекты образования, – отметил Андрей Сысоев. – Этот детский сад будет соответствовать современным требованиям, как и второе дошкольное учреждение, строительством которого мы занимаемся, – на улице Капитана Орликовой. Кроме того, сейчас идет проектирование двух школ – на улице Советской и в переулке Казарменном. Школа на 500 мест, которая будет строиться на улице Советской, заменит школу №12, где после реконструкции разместится художественная школа. Это движение вперед – хороший задел на будущее.

В настоящее время на объекте ведутся работы по монтажу железобетонных конструкций каркаса задания цокольного и первого этажей. Возводятся кирпичные стены внутренних лестничных клеток, а также производится бетонирование участков подпорной стены.

– Мы каждый день контролируем работу подрядной организации, стараемся не только требовать, но и помогать, – пояснил Евгений Никора. – Строительство продвигается согласно графику. На строительной площадке находится 95 процентов железобетонных плит. Остаток на следующей неделе будет отправлен с завода. По сути, для того чтобы завершить коробку здания, все материалы на площадке есть. Мы будем прилагать все усилия, чтобы конечный результат понравился мурманчанам, особенно самым маленьким.

Активное участие в выборе цветового оформления будущего фасада здания приняли мурманчане. В общественном обсуждении участвовали 2800 человек. Большинством голосов они решили, что отделка будет выполнена в теплой цветовой гамме, сочетающей насыщенные акценты и нейтральный фон.


Возврат к списку