Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Юбилейный год для Дворца культуры

12.03.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев поздравил сотрудников Дворца культуры «Судоремонтник» (жилой район Росляково, ул. Заводская, 1) с юбилеем. В этом году учреждению исполнилось 40 лет.

Дворец культуры — важная составляющая социокультурной сферы не только Росляково, но и города Мурманска в целом. Это общедоступный центр духовного развития и активного отдыха населения.

— 40 лет — это возраст зрелости, когда уже есть чем гордиться, но и много планов на будущее. В этом учреждении каждый житель Росляково может найти занятие по интересам. Творческий коллектив дворца вкладывает душу в развитие культуры этого микрорайона, и это заслуживает искреннего уважения, — сказал Андрей Сысоев. — Уверен, в этих стенах еще долгие годы мурманчане будут реализовывать свои таланты и еще не раз нас удивят достижениями.

В настоящее время в стенах Дворца культуры «Судоремонтник» работают 26 творческих коллективов, клубных формирований и любительских объединений, в которых занимаются 643 человека. Среди коллективов Дворца есть даже цирковой, также такие объединения, как клубы «Школа доброты», «Природа и молодежь» и отряд скаутов им. Архангела Михаила. Шесть из 13 ансамблей учреждения имеют звания «народный» и «образцовый».

Сейчас трудно себе представить любой праздник или торжественное событие без выступлений городских творческих коллективов, ежегодно сотрудники ДК «Судоремонтник» проводят более 240 мероприятий.

Так, в эту субботу с 12 до 16 часов на площади ДК «Судоремонтник» при участии артистов Дворца состоится народное гулянье «Широкая масленица».


Возврат к списку