Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Строительство нового детского сада в Мурманске

16.03.2021

В областном центре продолжается реализация национального проекта «Демография». Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев совместно с главой администрации столицы Заполярья Евгением Никорой посетил площадку в районе дома № 44 по улице Капитана Орликовой, где идет строительство детского сада.

В ходе производства работ у жителей, дома которых находятся рядом с объектом строительства, появились жалобы на доносящийся шум. Кроме того, возникли опасения, что территория будущего детского сада затронет часть территории прилегающего двора, в частности сузит одну из дорог.

– Вопросы, которые задают граждане очень правильные. Но они возникают чаще всего из-за недостатка информации, – рассказал Андрей Сысоев. – Я предложил обеспокоенным жильцам домов, находящихся рядом со стройкой, встретиться в администрации города, где мы сможем им показать проектные чертежи и соответствующие презентации. Уверен, что после наглядной демонстрации того, что каждое решение неоднократно продумано, все вопросы будут сняты. Наличие здесь детского сада – это большой плюс для жителей этого района. Это прежде всего удобство. В обозримом будущем родителям не придется водить своих детей в садик далеко от дома.

На данный момент на объекте ведутся работы по монтажу монолитных конструкций, таких как колонны, балки и плиты перекрытий. Продолжается установка и укрепление подпорной стены.

– В целом строительство садика идет по графику. Готовность превысила отметку в 20 процентов, – пояснил Евгений Никора. – В апреле мы должны закончить возведение коробки здания, а в мае планируем начать отделочные работы.

Стоит отметить, что в рамках реализации национального проекта «Демография» строится еще один детский сад в районе домов №№ 31 и 32 по улице Достоевского.


Возврат к списку