Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманский спорт высоких достижений

19.03.2021

Сегодня состоялась встреча главы муниципального образования город Мурманск Андрея Сысоева и главы администрации областного центра Евгения Никоры с мурманской биатлонисткой Анастасией Егоровой, которая не так давно стала победителем этапа Кубка мира по биатлону, и ее тренером Александром Качановским.

Напомним, 12 марта Анастасия выиграла спринт на этапе Кубка мира IBU  в Австрии. Чуть раньше спортсменка победила в спринте на этапе Кубка по биатлону в Словакии.

Сейчас Анастасия занимает 14 место из 128 в рейтинге IBU по итогам сезона 2020-2021.

– Такой результат – это годы тренировок, терпение, усилия, а также хорошо выстроенная работа тренеров, – рассказала Анастасия Егорова. – Дальнейшие планы – подготовка к чемпионату России по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске.

Анастасия также добавила, что условия для тренировок в Мурманске отличные, а качество лыжных трасс ничуть не уступает спортивной инфраструктуре других регионов.

– Мы всегда рады за достижения наших спортсменов, – отметил Евгений Никора. – Когда есть такие достойные примеры, хочется и дальше работать для того, чтобы мурманский спорт развивался.

На встрече со спортсменкой городские власти вручили ей памятные подарки, а также обсудили, возможность развития материально-технической базы спортивных учреждений с профессиональной точки зрения. Пришли к выводу, что совместно с правительством Мурманской области необходимо работать над модернизацией объектов на территории спортивного комплекса «Долина Уюта».

– Поздравляю Анастасию с ее высокими результатами, а также благодарю тренерский состав мурманской спортивной школы №3. Я горжусь, что у нас работают такие профессионалы, способные разглядеть и воспитать талантливых спортсменов, – прокомментировал Андрей Сысоев. – Наша главная задача – продолжить создавать благоприятные условия для развития физической культуры и спорта в городе.


Возврат к списку