Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Состоялось двадцать второе заседание Совета депутатов города Мурманска

25.03.2021

Сегодня перед депутатами с отчетом о деятельности контрольно-счетной палаты города Мурманска за 2020 год выступила председатель учреждения Татьяна Новикова.

Всего в отчетном периоде  контрольным органом  проведено более 50 проверок, которые охватили 51 объект. Это органы местного самоуправления, муниципальные учреждения, а также другие организации, использующие муниципальное имущество. Общий объем проверенных средств составил более 1,5 миллиардов рублей.

– Контрольно-счетная палата ежегодно отчитывается перед Советом депутатов города Мурманска. Это важно, потому что депутаты представляют интересы горожан, своих избирателей, – прокомментировал Андрей Сысоев. – При выявлении каких-либо нарушений законодательства контрольный орган обращается в правоохранительные структуры, которые в свою очередь принимают необходимые меры.

Один из вопросов заседания касался предложения об обновлении мемориальной доски Ивану Ушакову. После оформления необходимой документации в соответствии с требованиями, как отметили депутаты, решение по реконструкции памятного объекта будет положительным.

Также в ходе заседания народные избранники приняли решение наградить почетным знаком «За заслуги перед городом Мурманском» Владимира Долинина. Его знают многие мурманчане. Раньше он работал в АО «Электротранспорт» водителем троллейбуса, из кабины которого читал для горожан стихи и пел песни о Мурманске.

Кроме того, в повестку дня был внесен дополнительный вопрос о досрочном сложении полномочий Сергеем Веллером, депутатом по двухмандатному округу №1. 17 лет он не только представлял интересы горожан, но и успешно руководил бюджетной комиссией. Такое решение Сергей Борисович принял по собственному желанию, в связи с переездом.

Остальные вопросы касались редакционной деятельности депутатского корпуса. Это внесение изменений в решения Совета депутатов города Мурманска, которые были приняты ранее и на сегодня требуют приведения в соответствие.


Возврат к списку