Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Оздоровительные лагеря в мурманских школах

26.03.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев совместно с депутатом Мурманской областной Думы Германом Ивановым побывали на открытии оздоровительных лагерей в средней общеобразовательной школе № 43 (ул. Академика Книповича, 36А).

В период с 26 по 30 марта 2021 года на базе девяти общеобразовательных учреждений: школ №№ 18, 31, 38, 41, 43 гимназий № 5, 6, лицея № 2 и Кадетской школы города Мурманска организована работа городских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей.

– В нашем городском образовании давно существует хорошая традиция – детские лагеря в периоды каникул, – отметил Андрей Сысоев. – Работниками учреждений подготовлена программа, рассчитанная на развитие творческих способностей каждого ребенка, укрепление физического здоровья юных северян. При работе лагерей все эпидемиологические нормы соблюдаются в очень строгом порядке и под контролем соответствующих органов.

– Здесь все организовано на очень высоком уровне, – сказал Герман Иванов. – Я сам работал в таком лагере на заре свой профессиональной педагогической деятельности, знаю всю специфику. Очень важно, что особое внимание уделено вопросам безопасности детей.

В общей сложности во время весенних каникул в учреждениях отдохнут 1150 мурманских школьников. Стоимость путевки не изменилась и составляет для родителей 250 рублей за смену. 


Возврат к списку