Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Новые автобусы для города

29.03.2021

Автопарк АО «Электротранспорт» пополнился четырьмя новыми автобусами производства Минского автомобильного завода. Низкопольные машины адаптированы для маломобильных пассажиров, оборудованы устройством наклона кузова, местом для безопасного размещения инвалидной коляски.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев совместно с генеральным директором АО «Электротранспорт», депутатом Совета депутатов города Мурманска Сергеем Коробковым посмотрели новую технику и вручили почетный знак «За заслуги перед городом Мурманском» Владимиру Владимировичу Долинину.

Тридцать лет он водил троллейбусы по маршруту № 3, читал стихи, рассказывал факты из жизни известных людей, героев Великой Отечественной войны, о достопримечательностях Мурманска.

– Большая гордость у меня как у мурманчанина, за наше городское предприятие – «Электротранспорт», в котором работают замечательные люди, – отметил Андрей Сысоев. – Они своевременно и качественно обслуживают технику, обеспечивают комфорт при перевозке горожан. В 2014 году, когда обанкротилась «Автоколонна 1118», именно это предприятие взяло под свое крыло все городские автобусы и персонал. С тех пор автобусное сообщение в Мурманске отвечает высоким стандартам и организовано в лучших традициях «Электротранспорта».

– Поступившие автобусы проходят проверку и скоро выйдут на маршрутные линии, – рассказал Сергей Коробков. – Машины белорусского производителя с немецким двигателем оборудованы системами оповещения пассажиров, навигации и непрерывной связью водитель-диспетчер. Также в дальнейшем планируется появление троллейбуса с новым дизайном.

АО «Электротранспорт» ведет планомерную работу по подготовке новых кадров. Предприятие сотрудничает со строительным колледжем имени Н.Е. Момота, Индустриальным колледжем, Кольским транспортным колледжем. В конце прошлого года был подписан договор с Мурманским Арктическим Государственным университетом. Студенты этого учебного заведения уже проходят практику на предприятии. На прошлой неделе подобное соглашение о сотрудничестве подписано и с Мурманским Государственным техническим университетом.


Возврат к списку