Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Комитет молодежной политики Мурманской области информирует

31.03.2021

Ассоциация волонтерских центров совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр» приглашают всех, кто занимается волонтерской деятельностью или хочет попробовать себя в этом качестве, присоединиться к программе мобильности волонтеров.

В рамках программы реализуется конкурс на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и добровольчества.

Цель конкурса – выявление и тиражирование лучших практик системной поддержки, социальной активности и добровольчества (волонтерства), развития социально ориентированных некоммерческих организаций в регионах, а также технологий их работы, способствующих созданию системы улучшения качества жизни граждан Российской Федерации.

Конкурс проводится среди организаций по двум номинациям:

«Стажировка в регионах Российской Федерации». В данной номинации может принять участие зарегистрированная некоммерческая организация, государственное или автономное бюджетное учреждение, реализующие добровольческие программы на региональном уровне и имеющие поддержку органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

«Стажировка на базе СО НКО». В данной номинации может принять участие социально ориентированная некоммерческая организация, реализующая социально значимые проекты и программы на территории Российской Федерации.

Подача заявок осуществляется непрерывно в течение года в Единой информационной системе Dobro.ru.

Проведение стажировок позволяет потенциальным организаторам поделиться уникальным опытом, предоставляет возможность распространить свои практики на другие регионы и организации нашей страны, расширить представительство, найти единомышленников и установить прочные профессиональные контакты.


Возврат к списку