Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели

08.03.2021

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Федеральная служба государственной статистики в 2021 году проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год.

Экономической переписи подлежат все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальные предприниматели.

В настоящее время малому бизнесу отведена особая роль в экономике страны. Разработка государственной стратегии его развития должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти сведения являются ключевыми для целенаправленной поддержки, реализации адресных государственных программ и инвестиционных проектов. Данные Сплошного наблюдения дадут возможность сделать необходимые расчёты и принять государственные решения, которые обеспечат ускоренное развитие малого и среднего бизнеса.

Участие в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.

Напоминаем, что экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в пять лет. В соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.

Мурманскстат просит Вас принять активное участие в Сплошном наблюдении и предоставить в органы статистики сведения о результатах предпринимательской деятельности за 2020 год по месту своего нахождения любым удобным способом – в электронном и бумажном виде – до 1 апреля 2021 года, на Едином портале государственных услуг – с 1 марта по 1 мая 2021 года.

Мурманскстат гарантирует полную конфиденциальность данных, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения и исключение передачи сведений в налоговые и иные органы.

Ознакомиться с официальными документами, в том числе с указаниями по заполнению форм Сплошного наблюдения, Вы можете в разделе Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса на официальных сайтах Росстата и Мурманскстата в сети Интернет.

 Благодарим вас за активную жизненную позицию и участие в экономической переписи малого бизнеса.

 

 

В Мурманской области проходит экономическая перепись

 

В первом полугодии 2021 года Росстат проводит Сплошное федеральное статисти­ческое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год.

Разработка государственной стратегии развития малого бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Обследование позволит более чётко определить место этого сектора в экономике региона и России в целом, получить данные о деятельности малого предпринимательства в разрезе муниципальных образований по видам экономической деятельности. Результаты экономической переписи станут инфор­мационной основой для создания мер комплексной поддержки малых, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

В ходе обследования будет получена сводная информация о результатах производ­ственной деятельности малого бизнеса, численности занятых, наличии основных средств и осуществлённых инвестиций в основной капитал, количестве грузовых автомобилей.

В соответствии с законодательством экономическая перепись проводится с перио­дичностью один раз в пять лет. Участие в ней является обязательным. В Мурманской области краткие сведения о результатах своей деятельности должны представить более 9 тысяч малых предприятий (включая микро) и 16 тысяч индивидуальных предпринимате­лей. Сбор данных будет осуществляться преимущественно в электронном виде.

До 1 апреля 2021 года в электронном виде формы № МП-сп (для малых и микро­предприятий) и № 1-предприниматель (для индивидуальных предпринимателей) можно заполнить:

– в системе Web-сбора на сайте Мурманскстата (при наличии усиленной квалифи­цированной электронной подписи);

– у операторов электронного документооборота (специализированных операторов связи).

С 1 марта по 1 мая 2021 года представить сведения можно на Едином портале государственных услуг (для юридических лиц - при наличии подтверждённой учётной записи и электронной подписи; для индивидуальных предпринимателей - при наличии подтверждённой учётной записи).
Формы, заполненные в бумажном виде, можно предоставить в органы государ­ственной статистики по месту своего нахождения или отправить отчёт по почте.

Мурманскстат гарантирует полную конфиденциальность данных, отсутствие фис­кального характера статистического наблюдения и исключение передачи сведений в налоговые и иные органы.

Ознакомиться с официальными документами, в том числе с указаниями по запол­нению форм сплошного наблюдения можно по ссылке.


Возврат к списку