Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманское образование одно из лучших в России

01.04.2021

Недавно завершился региональный этап Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России». По итогам конкурсных испытаний победителем признана воспитатель мурманского детского сада № 123 Светлана Дедовец. Именно она будет представлять Мурманскую область на федеральном этапе конкурса.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев  и глава администрации города Мурманска Евгений Никора посетили дошкольное учреждение и поздравили педагога с победой.

Также главы посмотрели презентацию проектов, которые подготовлены в рамках городского фестиваля научно-технического творчества «Волшебный мир конструирования».

– Современные технологии организации дошкольного образования позволяют начинать исследовательскую деятельность уже с трех лет, – прокомментировал Евгений Никора. – Здорово, что так рано дети начинают заниматься инженерным делом, а также с интересом рассказать о ней.

Стоит отметить, что в детском саду № 123 успешно используются развивающие технологии: теории решения изобретательных задач, создания проектов, информационно-коммуникационные технологии.

 Мы давно следим за успехами этого учреждения, и они закономерны: профессиональный коллектив, заинтересованные родители и талантливые дети, – рассказал Андрей Сысоев. – Я считаю, что мурманское образование одно из лучших в России и начинается оно в детском саду.


Возврат к списку