Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

В Мурманске поздравили председателя общественной организации

05.04.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 75-летию Евгения Александровича Левченко.

Главы города поздравили юбиляра и вручили ему памятные подарки.

– Евгений Александрович многое сделал и продолжает делать для Мурманска. Работа, которую он проводит с ветеранами, неоценима, – рассказал Андрей Сысоев. – Этот человек уделяет большое внимание патриотическому воспитанию школьников. И, конечно, нельзя не отметить его активное участие в общественной жизни областного центра.

Более 10 лет Евгений Александрович, являясь председателем Мурманской городской общественной организации ветеранов войны и военной службы, проводит активную гражданско-патриотическую работу. Выступает перед учащимися мурманских образовательных учреждений и личным составом воинских частей.

– Весь период своей трудовой деятельности Евгений Александрович посвятил Мурманску и мурманчанам. И сегодня, возглавляя одну из самых значимых общественных организаций заполярной столицы, он продолжает работу на благо города-героя, – отметил Евгений Никора.

Стоит отметить, что городские власти ведут постоянную работу с общественными организациями, одна из приоритетных задач которых – патриотическое воспитание молодежи.

С целью сохранения исторической памяти ведется планомерное обновление памятных досок героям Великой Отечественной войны и созданию новых мемориалов. Только за последнее время в городе появились два новых исторических объекта: народный памятник воинам Полярной дивизии и мемориал «Подвигу бойцов оленетранспортных батальонов – защитников Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».


Возврат к списку