Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманчанин победил в «Что? Где? Когда?».

07.04.2021

Алексей Бакуменко успешно выступил в третьей игре весенней серии игр «Что? Где? Когда?» в команде магистра Андрея Козлова. Знатоки стали главными претендентами на выход в финал весенней серии игр.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора встретились со знатоком, поздравили его с победой и вручили памятные подарки.

– Выражаю огромную благодарность Алексею за то, что он достойно представляет наш город на столь высоком уровне, – сказал Андрей Сысоев. – А главное, что он находит время и возможности заниматься развитием и организацией интеллектуальных соревнований в Мурманске.

– Эта победа подтверждает, что мурманская школа «Что? Где? Когда?» очень крутая, – отметил Евгений Никора. – Я уверен, что такие достижения нашего земляка служат положительным примером для мурманчан, которые участвуют в интеллектуальных играх.

Алексей Бакуменко известен северянам как игрок титулованной команды из Мурманска «Норманны», завоевавшей множество медалей и кубков на российских и международных интеллектуальных турнирах. Он стоял у истоков создания историко-ролевого клуба «Северный замок» и клуба интеллектуальных игр «Полярная сова». В составе команды «Норманны» неоднократно становился чемпионом Мурманской области по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу». Участвовал в телевизионных играх «Кто хочет стать миллионером?» и «Своя игра».

Алексей стал уже вторым мурманчанином принявшим участие в телеигре «Что? Где? Когда». Не так давно житель Мурманска Михаил Савченко дебютировал в первом выпуске весенней серии телевизионной игры на Первом канале.


Возврат к списку