Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Модернизация уличного освещения

08.04.2021

В Мурманске продолжается установка нового уличного освещения. Обновлено 60 новых светильников наружного освещения внутриквартального проезда от дома № 19 по проезду Ледокольному до дома № 4 по переулку Якорному, а также освещена пешеходная связь рядом с Мурманским международным лицеем и вдоль территорий домов №№ 162, 164, 166, 168 по проспекту Кольскому.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев оценил проделанную работу.

– Два года назад мы занимались организацией пешеходной связи около Международного лицея, а следом перешли к освещению. Пешеходные и подъездные пути к учебному заведению должны быть надлежащим образом освещены, – отметил Андрей Сысоев. – Ремонт должен был завершиться к началу учебного года, но из-за нарушения технологий в итоге серьезно затянулся. Подрядчик переделывал все в соответствии с техническими требованиями проекта. Сегодня мы убедились, что замечания исправлены. Уличное освещение уже можно эксплуатировать. Осталось благоустроить территорию. К этим работам подрядная организация приступит в ближайшее время. Мы держим это на строгом контроле. Подрядчик будет оштрафован за неисполнение обязательств по контракту.

Также глава города проверил состояние пешеходной связи рядом с домом №7 по улице Беринга.

– В прошлом году было много жалоб от жителей этого двора на ремонт лестницы, – сказал Андрей Сысоев.  – На первый взгляд она выглядит неплохо. Но здесь выявлены грубейшие нарушения по качеству. Работы также не оплачены, контракт расторгнут. Сейчас специалисты комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска работают над тем, чтобы привести ее в порядок.​


Возврат к списку