Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Жилищный контроль в Мурманске продолжается

14.04.2021

В Мурманске ведется системная работа по контролю за деятельностью управляющих организаций.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев принял участие во внеплановой проверке работы управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома №№6, 8 по улице Трудовых Резервов.

В рамках рейда были выявлены нарушения содержания дворовой территории и общедомового имущества. Неубранный снег на тротуарах и детской площадке, неудовлетворительное состояние элементов ограждений, покраска части фасада вне общего тона.

– У обслуживающей организации отсутствует хозяйственный подход к содержанию жилищного фонда, а также к планированию своей работы. – В ближайшее время сотрудники управляющей компании должны подготовить график по устранению нарушений. Я дал поручение представителям управления Октябрьского административного округа проконтролировать выполнение этой задачи.

Глава муниципального образования город Мурманск добавил, что в областном центре всестороннюю поддержку жителям многоквартирных домов оказывает муниципальная организация «Новые формы управления». В случае недобросовестной работы управляющей компании, ТСЖ или ЖСК, специалисты помогут оформить необходимые документы в надзорные органы или в суд. Стоит отметить, что методическая и юридическая помощь специалистами учреждения оказывается совершенно бесплатно.


Возврат к списку