Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Сегодня состоялось внеочередное заседание Совета депутатов города Мурманска

15.04.2021

Один из важнейших вопросов повестки – корректировки в главный финансовый документ города.

– Первый вопрос, из-за которого мы собрали сегодня Совет во внеочередном порядке – это поправки в бюджет. Год начался, мы первый квартал уже прожили, жизнь у нас очень динамичная, поэтому те изменения, которые мы сегодня приняли, очень важны для города, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.

Так, объём расходов бюджета заполярной столицы на этот год увеличен более чем на 970 млн рублей, в том числе за счет дополнительных средств регионального бюджета.
Муниципальный бюджет сохранит яркую социальную направленность.

Дополнительные средства будут направлены на проведение капитального ремонта фасадов гимназии №2, школы №26, приобретение жилых помещений для граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, строительство детских садов по улице Орликовой и улице Достоевского, на разработку проектной документации на строительство школы на 800 мест в переулке Казарменном.

Особое внимание было уделено планам по выполнению работ по ямочному ремонту дворовых проездов. Контрольно-счетная палата города Мурманска дала правовую оценку: такое использование бюджетных средств является нецелевым. Потому подобная практика противоречит закону. Депутаты приняли решение направить деньги на благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Также депутаты рассмотрели проект реконструкции привокзальной площади, представленный ОАО «Российские железные дороги». Для его последующей реализации было принято решение о передаче в региональную собственность верхней и нижней привокзальных площадей.

В связи с рядом публикаций в средствах массовой информации об условиях труда специалистов ММБУ «Управление дорожного хозяйства» депутаты рассмотрели и этот вопрос. Для полной и объективной оценки решено детально изучить ситуацию на постоянной комиссии по экономической политике и хозяйственной деятельности и пригласить на заседание руководителя учреждения и заместителя главы администрации города Мурманска, курирующего это направление работы.


Возврат к списку