Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Молодежь Мурманска узнает секреты правильного питания

15.04.2021

7 апреля стартовал трехдневный марафон «ПРО ЕДУ», организованный Молодежным центром профилактики (проезд Ледокольный, 7). Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев побывал на втором занятии этого марафона.

В дружеской беседе ребятам рассказали о вреде и пользе фаст-фуда. Заключительное занятие пройдет 22 апреля.

— Я могу сказать, что где-то 10 лет назад стояла проблема, как организовывать работу с молодежью. И было принято решение о создании таких центров практически во всех районах города, — сказал Андрей Сысоев. — Самое главное, что есть результаты, даже на федеральном уровне. Это наши успехи в КВН, в игре «Что? Где? Когда?». Имеются и такие, как в этом центре, где я с удовольствием поговорил с руководителем и ребятами. Когда 300 человек считают, что им здесь действительно помогут — это очень хорошо. 

Молодежный центр профилактики открылся в сентябре прошлого года и стал частью муниципального учреждения «Объединение молодежных центров». Его главная цель — сохранение здоровья мурманской молодежи. 

Интересно то, что сотрудники учреждения проводят выездные мероприятия. Занятия проводятся на базе школ, колледжей, университетов и других учебных образований. Темы тренингов и программ очень разнообразны. Например, «Дыши легко», по профилактике табакокурения; «Школа волонтеров ЗОЖ «Равный равному», профилактика асоциальных явлений в молодежной среде. 

Также 11 апреля 2021 года стартовал первый проект городского масштаба «ЗОЖ-марафон «СОК», организованный Молодежным центром профилактики и Молодежным спортивным центром (ул. Виктора Миронова, 8).

Участники в течение месяца пройдут различные тематические тренинги под руководством специалистов в таких областях, как общественное здоровье, нутрициология, спортивная психология и терапевтическая медицина.


Возврат к списку