Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманску – новые детские сады

19.04.2021

В Мурманске продолжается возведение детского сада на улице Достоевского. Строительство ведется в рамках реализации национального проекта «Демография».

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора побывали на строительной площадке и проконтролировали ход строительных работ. В проверке приняла участие заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова.

– Мы обсудили с подрядчиком прокладку инженерных сетей. Здесь не обойтись без взрывных работ, – отметил Андрей Сысоев. – К этому вопросу мы подойдём максимально ответственно, с соблюдением всех требований безопасности.

Уже через несколько недель здание будет заведено под крышу, после чего рабочие перейдут к отделочным работам и установке оконных блоков.

– На объекте есть отставание от графика, связанное с задержкой поставки стеновых панелей. Подрядная организация прикладывает все усилия для того, чтобы уложиться в сроки, – прокомментировал Евгений Никора. – Мы будем продолжать контролировать строительство. На данный момент принципиальных претензий к подрядчику нет.

После завершения стройки в детском саду предусмотрены групповые помещения, пищеблок, медицинские кабинеты, постирочная, залы для физкультурных и музыкальных занятий, а также административные помещения.

– Как таковой очереди в дошкольные учреждения в городе нет. Но всегда удобно, когда детский сад находится неподалеку от дома. В этом как раз и была востребованность у жителей данного микрорайона, – рассказала Тамара Прямикова.

Напомним, что в Мурманске идет строительство еще одного детского сада на улице Капитана Орликовой.


Возврат к списку