Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Поддержка семей

23.04.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев, глава администрации областного центра Евгений Никора, а также депутат Совета депутатов города Мурманска Татьяна Елпанова приняли участие в церемонии вручения молодым семьям свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение и строительство жилья.

– Программа работает уже 15 лет, за это время  свои жилищные условия улучшили более полутора тысяч семей, – рассказал Андрей Сысоев. – Что особенно приятно, у этих молодых людей появились на свет более трехсот малышей – жителей города-героя. Финансирование программы по поддержке молодых и многодетных семей всегда занимает одно из ведущих мест при формировании городского бюджета.

 По условиям программы возраст супругов не должен превышать 35 лет. Кроме того они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Финансовая помощь составляет 35 % от средней стоимости жилья в городе. Остальную сумму молодые люди должны изыскать самостоятельно.

– Очень важно, что удается консолидировать усилия муниципального, регионального и федерального бюджетов. Благодаря этому семьи могут рассчитывать на денежные средства в размере от 700 000 до почти двух миллионов рублей, – отметил глава администрации города Мурманска Евгений Никора. – Важным бонусом является дополнительная выплата при рождении  ребенка: 5% от средней стоимости жилья.

Стоит отметить, что через неделю состоится вручение свидетельств молодым и многодетным семьям – участникам муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых и многодетных семей города Мурманска». Таким образом, только в 2021 году свои жилищные условия смогут улучшить более ста семей.


Возврат к списку