Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Новые технологии в культуре

26.04.2021

В рамках реализации национального проекта «Культура» в мурманской детской школе искусств №3 (ул. Александра Торцева, 14) ведутся работы по созданию виртуального концертного зала. Кроме того, учреждение будет оснащено новыми музыкальными инструментами, звуковым оборудованием и учебно-методической литературой.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Мазилкина проверили, очередную стадию ремонта зала.

 Изменился дизайн помещения. Установлены стеновые панели со светодиодной подсветкой, заменены окна, произведен монтаж электросетей. Работы выполнены на 70%, – прокомментировал Андрей Сысоев. – Но основной этап здесь – установка специального оборудования, благодаря которому технические возможности зала будут на самом высоком уровне.

После открытия виртуального зала мурманчане смогут совершенно бесплатно смотреть онлайн-концерты и представления различных уровней: от локальных до мировых.

– Я уверена, что появление такой современной площадки станет отличной возможностью для проведения внеклассных уроков мурманских школьников, – отметила Ирина Мазилкина. – Такие неформальные занятия играют важную роль в образовательном процессе. Это позволит заинтересовать ребят и повысить их культурный уровень.

Стоит отметить, что столица Заполярья не первый год активно принимает участие в реализации национального проекта «Культура». Так, в Мурманске в 2019 году была создана первая в России модельная библиотека нового типа на улице Шабалина и открыта первая в России детская модельная библиотека на улице Баумана. В 2020 году выполнено переоснащение по модельному стандарту филиала детской библиотеки на проспекте Ленина, проект которой вошел в десятку лидеров-победителей по всей России.


Возврат к списку