Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Уважаемые мурманчане!

17.05.2021

События минувшей недели вынудили меня сделать данное заявление. Пока я находился в краткосрочном отпуске, связанном с болезнью дочери, в Мурманске была организована информационная провокация.
На сайтах и в соцсетях опубликованы высосанные из пальца «расследования» в отношении меня и моей бывшей жены, с которой я разведен с 2016 года. Особо горячие головы уже отправили меня в добровольную отставку.
В связи с этим считаю необходимым заявить: никаких законов я не нарушал, не нарушаю и не собираюсь нарушать в будущем. Все данные о моих доходах и собственности, а также налоговые декларации неоднократно проверены компетентными органами. Я чист перед законом и перед мурманчанами. И в отставку уходить не собираюсь.
Мне известны заказчики и исполнители этой провокации. Понятны их цели. В связи с этим я обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в данной ситуации.
Информационная атака направлена на горожан и связана с моей позицией как главы муниципального образования город Мурманск, позицией Совета депутатов и тысяч мурманчан, которых не устраивают те управленческие решения, которые пытаются навязать городу.
На мой взгляд, в отношении Мурманска развязана информационная война: против местных жителей, против руководства города, наших традиций, достижений и ценностей.
Приезжие управленцы и менеджеры пытаются все это перечеркнуть, убеждая нас, что раньше мы неправильно строили, неправильно любили свой город, неправильно жили.
Политические гастролеры, похоже, хотят превратить город-герой в город временщиков, вахтовиков и пиар-менеджеров. Наглой ложью и информационными провокациями они стараются вызвать недоверие к избранному руководству города и депутатам, за которых проголосовали тысячи мурманчан. А вместо совместной конструктивной работы и решения насущных проблем нам предлагают воздушные замки и веселые картинки о светлом будущем.
В городе-герое Мурманске пытаются искусственно создать политический кризис, нагнетаются страсти и недоверие. Отдельные СМИ превращены в генераторы лжи и провокаций. Мурманчан накачивают гигантскими порциями вранья, людей хотят насильно заставить ненавидеть власть, ненавидеть все вокруг, ненавидеть друг друга…
Заразой недоверия хотят накрыть наш город. Мы на эти провокации не поддадимся.
Закон и интересы мурманчан – главное в моей работе как руководителя города. Глава муниципального образования и Совет депутатов стоят и будут стоять на страже интересов города-героя Мурманска и его жителей.

Возврат к списку