Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманские юнармейцы получили высокие награды

20.05.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев приняли участие в церемонии вручения медалей Министерства обороны Российской Федерации членам мурманского отделения Всероссийского детско-юношеского, военно-патриотического общественного движения «Юнармия» города-героя Мурманска за участие в военном Параде в День Победы.
Церемония проходила в доме детского творчества имени А.Бредова (просп. Ленина, 63А). Награды получил парадный расчет юнармейцев, в состав которого вошли 48 учеников из 5 общеобразовательных учреждений города Мурманска.
– Дети, на параде идущие строем, вызывают у меня чувство гордости. Сегодняшние медали, которые были вручены, - это заслуженные награды наших ребят. Я служил в армии срочную службу и знаю, что строевая подготовка - это высокая ответственность и тяжёлый, кропотливый труд, – сказал Андрей Сысоев. – Начиная с 2017 года в Мурманске активно развивается юнармейское движение. На сегодняшний день в ряды мурманских юнармейцев входит более 800 юных мурманчан.
– Мурманские юнармейцы - активные участники всех патриотических мероприятий, – отметил Михаил Белошеев. – Основная задача движения «Юнармия» - патриотическое воспитание нашего подрастающего поколения, способного не только защищать Отечество, но и отстаивать интересы России в различных мирных сферах.

Возврат к списку