Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Итоги конкурса «Гермес»

24.05.2021

Сегодня в Мурманске наградили предпринимателей – победителей традиционного городского конкурса «Гермес».

В мероприятии приняли участие глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

– Проведение ежегодного конкурса в прошлом году было невозможно из-за пандемии. Подводя итоги за весь период, выражаю огромную благодарность малому предпринимательству города-героя Мурманска за жизнеспособность, продемонстрированную в таких сложных условиях и за достойные показатели, – обратился к собравшимся Андрей Сысоев. – Что касается комитета по экономическому развитию администрации Мурманска, для них это время стало также непростым. С одной стороны сотрудники комитета оказывали поддержку предпринимательству, а с другой – осуществляли контроль по соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности на территории предприятий.

Конкурс «Гермес» проводится уже 22-й раз и с каждым годом растет количество участников, а конкурсанты демонстрируют все более высокий уровень подготовки. Для проведения соревнований среди предпринимателей ежегодно разрабатываются новые номинации. Это позволяет не только поддерживать интерес участников, но и обеспечивает высокий уровень конкуренции среди конкурсантов в различных сферах деятельности.

– Для предпринимателей этот конкурс важен, во-первых, потому, что можно сравнить себя с конкурентами. Во-вторых, в период пандемии произошла переоценка возможностей и по выходу из ограниченных условий можно показать, что твой бизнес «выжил» и продолжает работать и радовать мурманчан и гостей города своей деятельностью, – отметил Евгений Никора.  – Номинации, по которым проводится конкурс «Гермес», непосредственно связаны с реализацией плана «На Севере – жить!».

В этом году турнир для предпринимателей включал 3 номинации: «Лучший торговый объект местного производителя», «Лучший туристский маршрут «Мурманск гостеприимный», «Лучшая организация по реализации сувенирной продукции «Из Мурманска с любовью».


Победителями конкурса в номинации «Лучший торговый объект местного производителя» стали:

1 место: Алексей Леушин, Магазин «Окраина вкуснее»;

2 место: ООО «Миндаль», Кафе «Юность»;

3 место: ООО «Северные Пекарни» Пекарня-кафе-кондитерская «NORTHERN BAKERIES».


В номинации «Лучший туристский маршрут «Мурманск гостеприимный»:  

1 место: ООО «Радуга Севера»;

2 место: Валерия Миронюк;

3 место: ООО «Мурмания».


В номинации «Лучшая организация по реализации сувенирной продукции «Из Мурманска с любовью»:

1 место: Елена Копань, Магазин «Презент»;

2 место: Дмитрий Ткачук, Магазин «Футболка51»;

3 место: Инна Швец, Книжный магазин «Глобус».

Все участники получили дипломы и памятные подарки, а победители – ценные призы.

Возврат к списку