Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Забота о юных мурманчанах

26.05.2021

В образовательных учреждениях Мурманска началась ремонтная кампания. Масштабное обновление ведется в одном из зданий детского сада № 15 на улице Баумана, 26.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев проверили, как продвигаются работы.

Особенность ремонта в этом детском саду в том, что здесь выполняется комплексная модернизация систем отопления и водоснабжения. Параллельно с этим ведутся ремонты внутренних помещений: в пищеблоке, прачечной, буфетных, туалетных и умывальных комнатах.

– Комплекс работ по реконструкции инженерных сетей с установкой нового теплового узла – это не только комфорт, но и экономия средств на 30% по оплате коммунальных услуг. Появится возможность регулировать температуру в помещениях в зависимости от погодных условий, – рассказал Андрей Сысоев. – Аналогичные ремонты в этом году будут проведены еще в двух детских садах.

На сегодня рабочие демонтировали старые сети и приступили к установке новых трубопроводов. В помещениях началась облицовка стен для дальнейшей укладки керамической плитки.

– Обновление инженерных систем дошкольных учреждений одно из направлений программы по теплосбережению, в которую также входят работы по замене окон и утеплению фасадов, – прокомментировал Михаил Белошеев. – За последние годы масштабный ремонт коммунальных сетей произведен уже в 11 садиках и филиале школы №27.

Все работы планируется завершить до начала учебного года.

Возврат к списку