Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

В Мурманске прошло очередное заседание Совета депутатов города

27.05.2021

Главным вопросом двадцать пятого заседания представительного органа власти стал отчет главы муниципального образования город Мурманск за 2020 год.

Андрей Сысоев рассказал об основных направлениях работы, проблемах и достижениях. Так, впервые за тридцать с лишним лет началось строительство детских садов. Получилось увеличить объемы ремонтов и работ по благоустройству, предоставить необходимую поддержку отдельным категориям граждан.

– Несмотря на сложные условия, связанные с пандемией, нам удалось многое: реализовать все поставленные цели, продолжить муниципальные программы и выполнить все обязательства. Мы сделали уверенный шаг вперед, – отметил глава муниципального образования город Мурманск.

В отчете Андрей Сысоев говорил не только об итогах прошлого года, он также акцентировал внимание депутатов на ключевых задачах года текущего и ближайших лет. Это переселение граждан из аварийных домов, предоставление поддержки для улучшения жилищных условий молодым и многодетным семьям,  благоустройство городских территорий, обновление материально-технической базы учреждений образования, культуры и спорта.

– Этот год для Мурманска – юбилейный: осенью мы вместе будем отмечать 105-ю годовщину со дня основания города-героя. Поэтому стоит важнейшая задача – подготовиться и встретить этот юбилей достойно, – подчеркнул глава муниципального образования город Мурманск.

Отчет Андрея Сысоева был принят депутатами единогласно.

– Совместная работа исполнительных и представительных органов власти является не желательным условием, а необходимостью, – комментируя главный вопрос заседания, отметил глава администрации города Мурманска Евгений Никора. – Только вместе мы сможем достигнуть высоких результатов по обеспечению комфортности проживания горожан и развитию города-героя. Ведь главные, для кого мы все работаем, – это мурманчане.

В числе других вопросов повестки  –  внесение изменений в ряд действующих решений Совета депутатов, касающихся составов постоянных комиссий, реализации отдельных бюджетных полномочий, порядка управления, распоряжения и использования земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования город Мурманск.

Возврат к списку