Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Работа в самом разгаре

04.06.2021

В Мурманске продолжается строительство нового детского сада в районе домов № № 31, 32 по улице Достоевского. Работы ведутся в рамках национального проекта «Демография».

Сегодня на объекте побывали глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев, глава администрации областного центра Евгений Никора и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев.

– Мне приятно наблюдать, как буквально на глазах появляется новый социально-значимый объект, – отметил Андрей Сысоев. – Важно, что внутри уже идут отделочные работы, появились окна, в подвале полным ходом идет монтаж оборудования. Подрядчик подтвердил, что детский сад будет сдан в срок.

Новое образовательное учреждение рассчитано на 196 воспитанников. Для малышей будут открыты восемь групп, две из которых – для яслей. В здании предусмотрены музыкальный и спортивный залы, кладовые для инвентаря, помещения для хозяйственных нужд. На улице оборудуют территорию для прогулок, установят теневые навесы.

– На данный момент готовность объекта составляет 36%. Остаются вопросы по организации буровзрывных работ. Таким образом, за корпус детского сада я спокоен, благоустройство территории будем держать на строгом контроле, – рассказал глава администрации города Мурманска Евгений Никора. – Дополнительно я предложил подрядным организациям перейти на трехсменный режим работы, чтобы работы велись с опережением графика, на всякий случай.

– Учитывая относительную удаленность микрорайона, новый детский сад – важный элемент   инфраструктуры, – подчеркнул заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев. – На сегодняшней встрече я отдельно обозначил перед  главами важность вопроса транспортной доступности, дорога в садик должна быть удобной и безопасной.

Возврат к списку