Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

100 дней работы «Метеора»

07.06.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь и депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Андреева посетили спорткомплекс и оценили итоги его работы за несколько месяцев.

– Нам удалось ввести в эксплуатацию такое сложное инженерное сооружение без особых проблем, – отметил Андрей Сысоев. – Главное, что наши спортшколы получили дополнительную возможность заниматься любимыми видами спорта: фигурным катанием и хоккеем с шайбой уже на городской ледовой арене.

Ледовая арена функционирует в круглогодичном режиме, что позволяет значительно повысить уровень профессиональной подготовки заполярных спортсменов.

На хоккейном поле размером 60 на 30 метров осуществляется полноценный учебно-тренировочный процесс по хоккею и фигурному катанию, а также уже состоялось несколько турниров. Поддерживать покрытие в хорошем состоянии помогает специализированная техника: машина для заливки и подготовки льда и мощная холодильная система. Для болельщиков предусмотрены трибуны на 200 человек, а следить за результатами можно на специальном электронном табло.

К слову, недавно «Метеор» открыл сеансы свободного катания, которые продлятся все лето. Сеансы проводятся в тестовом режиме и количество посетителей пока ограничено. Билет можно приобрести в кассе арены день в день.

Возврат к списку