Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Капитальный ремонт на строгом контроле

09.06.2021

В Мурманске полным ходом проводят капитальные ремонты дворов. Реконструкция выполняется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев проверили ход ремонтных работ дворовой территории дома № 30 корпус 3 по улице Александрова.

Сейчас подрядчик ведёт укладку пешеходных дорожек, проводит работы по монтажу бортовых камней, планировке автомобильных стоянок и изготовлению каркасов фундамента под установку опор освещения.

– Важно, что при согласовании проекта по благоустройству территории мнения жителей этого дома максимально учтены. Помимо ремонта дороги и установок опор освещения, будут сделаны новые лестницы на месте пешеходных троп и парковочные зоны для автомобилей. – рассказал Андрей Сысоев. – Есть вопросы к управляющей компании, которая обслуживает этот дом. Фасад находится в плохом состоянии. Граффити на стенах здания закрашивали не в подходящий цвет, из-за чего получилась ужасающая картина. Управляющей организации дана неделя, чтобы они навели порядок.

– Мы строго контролируем ход выполняемых работ, – отметил Михаил Белошеев. – Уверен, что после устранения замечаний и ремонта придомовой территории, новый двор будет радовать глаз и долго служить мурманчанам.

Напомним, что в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в ближайшие месяцы будут капитально отремонтированы 22 двора во всех округах областного центра.

Возврат к списку