Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Наградили волонтеров

17.06.2021

С 26 апреля по 30 мая проходило всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства. Мероприятие проводилось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители Мурманска выбирали места для установки спортивных и детских площадок. Уже в 2022 году современные игровые зоны появятся по пяти адресам, которые набрали наибольшее количество голосов.

Сегодня в областном центре наградили волонтеров, которые помогали на всех этапах подготовки и проведения онлайн-голосования. В мероприятии приняли участие глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и  депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов.

– Я хочу в целом отметить волонтерское движение заполярной столицы. Мурманские добровольцы отлично зарекомендовали себя с самого начала пандемии. Достаточно вспомнить то, как они помогали пожилым северянам с доставкой продуктов и лекарств, – отметил Андрей Сысоев. – Что касается процесса голосования, то по старой доброй традиции мы всегда спрашиваем мурманчан, что им хочется видеть в родном городе. Очень важно, чтобы свое мнение имели возможность высказать как можно больше людей, поэтому помощь волонтерского штаба была крайне своевременна и необходима.

– Представители волонтерского движения помогают вовлекать мурманчан в очень важный процесс – обсуждение облика родного города, – подчеркнул депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов. – Только при наличии обратной связи власть будет понимать, в каком направлении стоит развивать муниципалитет. Огромное спасибо ребятам-волонтерам за их работу!

В работе мурманского муниципального волонтерского штаба приняли участие 85 добровольцев, которые на протяжении месяца отработали 208 смен по 4 часа на шести уникальных волонтерских пунктах, организованных на территории города. Всего в голосовании приняли участие почти 17 тысяч жителей города Мурманска.

Возврат к списку