Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманск на страницах книги

18.06.2021

Евразийское отделение организации «Объединенные Города и Местные Власти» издало книгу «Развитие международного межмуниципального сотрудничества в Российской Федерации и странах Евразии». В ней опубликованы материалы о развитии международных связей городов России и Евразии.

В издании представлена статья о вкладе города-героя Мурманска в развитие международных межмуниципальных связей. Мурманск имеет побратимские связи с 12 зарубежными городами. Столица Заполярья сотрудничает не только с европейскими странами, но и китайским Харбином. В последние годы в Мурманске прошел ряд крупных международных мероприятий. Также город не раз становился обладателем призовых мест и наград в международных конкурсах, в том числе в области туризма.

Книга призвана обобщить опыт международного муниципального сотрудничества в Евразийском регионе и служит вкладом в развитие евразийской интеграции.

Возврат к списку