Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Забота о призывниках

23.06.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев побывал в сборном пункте (ул. Шевченко, 22), откуда происходит распределение призывников для прохождения срочной службы в вооруженных силах.

– Нам провели подробную экскурсию и продемонстрировали все этапы, которые проходят молодые люди от прибытия на распределительный пункт до отправки в войсковые части, – рассказал Андрей Сысоев. – Один из главных моментов в этом призывном процессе на сегодня – соблюдение всех необходимых мер безопасности с точки зрения противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что город с особой заботой относится к призывникам-мурманчанам, зачастую выступая связующим звеном между родителями и командованием воинских частей, где проходят службу новобранцы. Такая связь помогает оперативно решать возможные вопросы, которые возникают за время несения службы.

В настоящий момент администрация города Мурманска шефствует над шестью войсковыми частями и филиалом ФГКОУ «Нахимовское военно-морского училище Министерства обороны Российской Федерации» в г. Мурманске.

Продолжая сложившуюся традицию установившихся шефских связей, между администрацией областного центра и военным комиссариатом Мурманской области в 2020 году был заключен договор о сотрудничестве. В рамках этого соглашения, на проведения ремонта помещений в призывном пункте на улице Шевченко из городского бюджета были выделены денежные средства. Кроме того, муниципалитетом было предоставлено дополнительное помещение первого этажа. Там оборудована лаборатория, где новобранцы сдают тесты на коронавирус.

Возврат к списку