Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

В Мурманске прошло плановое заседание Совета депутатов города

24.06.2021

Сегодня состоялось двадцать шестое заседание Совета депутатов города Мурманска шестого созыва.

Основными вопросами повестки дня стали публичные слушания по проектам решения Совета депутатов «Об исполнении бюджета муниципального образования город Мурманск за 2020 год» и о внесении изменений в устав муниципального образования для приведения его в соответствие с региональным и федеральным законодательством.

– Один из важных вопросов – первое в этом году внесение поправок в бюджет в связи с появлением небольших доходов, –  отметил Андрей Сысоев. – Учитывая, что началась летняя ремонтная кампания, дополнительные средства будут направлены на оплату работ по строительству двух детских садов, на ремонты образовательных учреждений, в том числе на обновление фасадов и замену тепловых коммуникаций.

Депутатам представили презентацию актуализированной схемы теплоснабжения города Мурманска на 2022 год, в которой учтены источники теплоснабжения, основные потребители, тепловые сети. В презентации отражено то, как эта система будет функционировать в ближайшее время, какие средства необходимы на ее содержание и обслуживание, а также перспективы дальнейшего развития сети.

Кроме того, на заседании большинством голосов было принято решение об утверждении новой городской памятной даты  – 5 сентября – День начала формирования Полярной дивизии. Именно 5 сентября 1941 года началось создание отрядов народного ополчения защищавшего Мурманск.

Возврат к списку