Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Модернизация детского сада

05.07.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и глава администрации областного центра Евгений Никора проверили ход ремонтных работ в детском саду № 50.

В этом году в образовательном учреждении запланированы работы по реконструкции всех инженерных сетей с установкой автоматизированного теплового пункта, замена сантехники, а также ремонт помещений пищеблока, прачечной, туалетных, умывальных комнат и буфета.

– В свое время именно этот детский сад дал старт программе «Дорога в школу». Учреждение посещают дети с ограниченными возможностями здоровья, родителям было необходимо подвозить детей как можно ближе к зданию. После ремонта дороги, ведущей к этому детскому саду, мы приняли решение продолжить проект по обновлению проездов к социально значимым объектам, – рассказал Андрей Сысоев. – Работы по энергосбережению – логичное продолжение модернизации образовательного учреждения, создание еще более комфортных условий для образовательного процесса.

В настоящее время в туалетных и буфетных, пищеблоке и прачечной произведена укладка кафельной плитки на стенах и полах. Заменена система отопления с установкой новых приборов, выполнена прокладка труб водоснабжения и водоотведения. Ведутся работы по установке сантехнических приборов.

– Мы планомерно занимаемся заменой тепловых пунктов, причем двигаемся сразу по двум путям: вкладываем бюджетные деньги в модернизацию и работаем с ресурсоснабжающими организациями, – отметил глава администрации Мурманска Евгений Никора. – Проведенные мероприятия позволяют существенно экономить средства, которые перераспределяются на другие нужды образовательных учреждений.

Завершить работы планируется к началу нового учебного года.

Возврат к списку