Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Прямая линия

06.07.2021

Прямая линия Сегодня глава муниципального образования город Мурманск принял участие в рубрике «Прямая линия» газеты «Вечерний Мурманск». Андрей Сысоев в течение часа в формате телефонного разговора отвечал на интересующие мурманчан вопросы, выслушал замечания и пожелания, касающиеся различных сфер городской жизни. – Такая обратная связь между властью и горожанами очень важна. Особенно сейчас, в период пандемии. Телефонный звонок – самый быстрый способ для населения донести свои проблемы, а нам попытаться оперативно их решить, – отметил Андрей Сысоев. – Звонки поступают весь день. По опыту прошлых прямых линий могу сказать, что люди продолжат звонить и после мероприятия, – рассказал главный редактор газеты «Вечерний Мурманск», депутат Совета депутатов города Мурманска Виктор Хабаров. – Все обращения мы записываем и передаем для дальнейшей работы. Открытый диалог городских властей с мурманчанами ведется на постоянной основе. В данный период времени общение перешло в онлайн-формат: прямые линии, онлайн-встречи, взаимодействие в социальных сетях.

Возврат к списку