Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Ремонт пищеблока

07.07.2021

Ремонт пищеблока Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и заместитель председателя Совета депутатов областного центра Тамара Прямикова посетили детский сад № 85 (ул. Гаджиева, 10а).

Здесь, в рамках муниципальной программы по развитию образованию ведется капитальный ремонт пищеблока. Рабочие уже заменили кафель, пол и закончили ремонт в двух кладовых.

– Работы идут строго по графику, заказчик доволен подрядчиком, – рассказал глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Образовательным учреждениям всегда уделяется особое внимание, так как дети должны заниматься в максимально комфортных условиях.

Детский сад № 85 состоит из двух корпусов. В рамках программы «Теплое окно» ранее были выполнены работы по комплексной замене стеклопакетов в обоих корпусах. Произведен монтаж узла учета тепловой энергии, выполнен ремонт полов в группах, модернизировано освещение.

– В этом дошкольном учреждении очень хороший коллектив, который не только профессионально выполняет свою работу, но и с любовь относится к прилегающей территории, – отметила заместитель председателя Совета депутатов областного центра Тамара Прямикова. – Очень много мелочей, которые сделаны силами воспитателей. Все это делает атмосферу по-настоящему семейной.

Возврат к списку